iOS 15 hadir dengan segudang fitur baru!

CWORLD.ID – DENPASAR. Siapa disini para pengguna Iphone? Yap! Kalian pastinya udah tau dong akan ada pembaharuan perangkat Apple menjadi versi terbaru yaitu iOS 15. Secara resmi, Apple telah meluncurkan pemabaharuan perangkatnya menjadi iOS 15 di WWDC 202i ini, lho! Pastinya banyak perubahan internal dari Iphone kalian, yuk kita kupas tuntas apa aja sih yang ada di iOS 15 ini.

Pembaharuan di iOS 15 ini banyak meng-update fitur – fitur yang sudah ada menjadi lebih baik lagi penggunaan nya, seperti Face Time, Message, dan lain – lain. Untuk fitur yang di upgrade di Face Time kali ini membuat penggunaan Face Time dapat disambungkan ke aplikasi aplikasi lainnya dan juga fitur media. Jadi dapat mempermudah kita dalam penggunaan nya. Kita jadi bisa berbagi video dengan siapapun yang sedang menelpon.

Seperti yang sudah dilampirkan di gamesport.com/articles bahwa Apple akan bekerjasama dengan layanan Apple dan pihak ketiga, termasuk Disney+ dan Twitch. Tapi, jangan khawatir selain pengguna Apple pun juga bisa untuk mengakses atau menggunakan fitur ini kok. Jadi para pengguna smartphone Android ataupun PC kalian bisa menggunakan fitur ini secara Bersama.

Selain itu, pembaharuan di iOS 15 ini juga berpengaruh kepada kolom notifikasi atau pemberitahuan di Iphone kalian. Apple lebih membuat pembaharuannya ini agar para pengguna Iphone bisa lebih fokus dalam mengerjakan sesuatu. Jadi kalian para pengguna Iphone dapat mengerjakan pekerjaan, kehidupan pribadi, waktu privasi, dan lainnya bisa lebih fokus.

Kalian bisa mengubah kolom notifikasi jadi lebih sesuai dengan keinginan kalian sendiri, lho! Jadi kalian bisa mengatur aplikasi yang kalian gunakan baik kapan saja dan dimana saja. Halaman beranda kalian juga dapat dirubah untuk menunjukan hal atau aplikasi apa yang sedang kalian jalanin sekarang, sementara kalian dapat mengizinkan dan bahkan memblokir notifikasi untuk aplikasi dan kontak tertentu.

Diluar dari perubahan yang terdapat pada kolom notifikasi, Apple juga menyebutkan bahwa ada perubahan dalam aplikasi cuaca (Weather) ,peta (Maps) dan juga iWallet yang dibuat lebih luas penyimpanan nya untuk SIM dan juga ID (hanya di bagian AS tertentu)

Kalau untuk yang satu ini, di iOS 15 Apple meluncurkan adanya Live Text, diambil dari Google Lens. Hal ini pastinya akan mempermudah kalian para Iphone users untuk mengekstrak teks dari lain kedalam papan ketik kalian. Contohnya, kalian bisa mengekstrak atau memaskan tulisan dari foto, atau gambar.

Nah, yang terakhir ini juga sangat berperan penting teman – teman! Karena dengan adanya pembaharuan iOS 15 ini, kita jadi bisa tahu apakah pengguna Iphone lainnya sedang berada di mode “jangan ganggu” atau “do not disturb” atau tidak. Selain bisa mengetahui status itu, kita juga bisa menandai pesan mana yang menurut kita penting, jadi walaupun kita sedang berada di mode “do not disturb” pesan yang sudah kitatandai akan tetap tampil di layar beranda kita, lho!

Nah, sekarang udah tau kan apa aja nih keunggulan dari iOS 15 ? yuk buruan upgrade Iphone kalian dan nikmatin deh keseruan dan kecangihan dari iOS 15 ini! Untuk yang belum punya Apple, kalian bisa ke Eworld di Cellular World lho!Meli HP jeg di CW gen, Coba dumun mare meli!

Chat with us
Chat with us
Ada yang bisa kami bantu? :)
Connecting...
Mohon maaf, saat ini tim Support kami sedang offline. Harap tinggalkan pesan dan kami akan segera membantu anda.
Maaf, saat ini Tim Support kami sedang melayani User lain, Harap tunggu beberapa saat lagi.
:
:
:
Informasi & Keterangan Lengkap, Chat Kami !!
:
:
Sesi percakapan telah berakhir, Terima Kasih.
Was this conversation useful? Vote this chat session.
Good Bad